BAHAN-BAHAN MAKET ARSITEKTUR​

Di akhir semester biasanya ada tugas maket nih. Masih bingung cari bahan? Di mading ini, kita bakal bahas apa aja sih bahan-bahan yang yang bisa dijadikan maket?. Yang lagi mau bikin tugas maket, yuk baca madingnya!

  • PVC BOARD

Biasanya, PVC Board ini menjadi bahan dasar (untuk dinding, atap, dll) yang paling umum digunakan pada maket, dan memiliki berbagai macam ukuran ketebalan. Kalian juga bisa menggunakan bahan-bahan alternaif seperti kertas Padi/Duplex, kertas Ivory, kertas Beermat/Birmet

  • Kayu Balsa

Kayu balsa ini dibagi menjadi 2, ada yang berbentuk lembaran (untuk dinding), ada pula yang berbentuk stik (untuk kolom, double skin, dll). Karena kayu balsa ini lunak, maka dapat dengan mudah untuk dipotong.

  • MDF (Medium Density Fiberboard)

Kayu MDF ini merupakan jenis kayu olahan yang dibuat dari serpihan kayu yang dipadatkan. Karena bahannya lebih tebal dan sulit untuk dipotong, bahan ini biasanya dipotong dengan menggunakan cutting laser.

  • Busa Hati

Busa hati ini dapat digunakan untuk maket dengan lahan yang berkontur.

  • Mika

Biasanya digunakan untuk kaca, alternatif selain mika adalah akrilik. Keduanya memiliki ketebalan yang berbeda-beda.

Nah itu dia bahan-bahan yang bisa digunakan untuk membuat maket. Gimana nih, masih bingung atau udah ada pilihan yang bisa dipakai di tugas maket kalian? Semoga mading kali ini bermanfaat yah.